さつまいも、レーズン、あずき、ソーセージ、コーン、人参、チーズ、ほうれん草など
お好みの材料を混ぜて、おやつや朝食に!!




<材料>    (8号カップ6~8個分)
薄力粉         150g
砂糖            40g
塩              2g
ベーキングパウダー   5g
水             150cc
油             小さじ1


<作り方>
1.薄力粉とベーキングパウダーはふるい、ボウルに入れて砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
2.1に水と油を加えて混ぜ合わせる。(ここで好みの具を入れる)
3.アルミカップに2を入れて上記の上がった蒸し器に入れて15分蒸す。

※蒸し器がない場合は、フライパンに少しお湯を沸かして生地の入ったアルミカップを並べて
蓋をして蒸すか、紙コップに生地を半分くらい入れて電子レンジで加熱してもOK。
ただし、電子レンジで加熱しすぎると生地が固くなるので注意!