「玉ねぎとベーコンのスープ」
玉ねぎは、動脈硬化予防やコレステロールの上昇抑制、疲労回復などに効果があるとされています。
簡単にできるので、ぜひお試しください!
<材料>4人分
●玉ねぎ ・・・ 1個
●ベーコン ・・・ 4枚
●コンソメ ・・・ 大さじ2
●乾燥パセリ ・・・ 少々
●水 ・・・ 900cc
●オリーブオイル 少々
<作り方>
1.玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.オリーブオイルでベーコンと玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎがしんなりたら水とコンソメを入れて少し煮る。
4.器に注いてパセリを散らして完成。
※乾燥パセリはあれば、お好みで使用してください。
※玉ねぎをしっかり炒めると、より甘みが出ておいしくなります。